【簡単!調理器具不要】混ぜるだけの低糖質レアチーズケーキ

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山城 宏統

【株式会社ビグス 代表取締役 山城宏統(やましろ ひろのり)】 Workout Base BIGTHは、トレーニングにより、あなたの生活が豊かになることを目的としています。体重計に示される数字をただ追うだけでなく、見た目の変化や生活習慣病予防、ケガ後の競技復帰などをサポートいたします。筋肉を鍛えて、何歳になっても、鏡の前でうっとりしてしまう身体と、自分の事は自分でできる身体を作りましょう!

ダイエット中でも甘いものを食べたくなる時はありますよね。
すべて我慢していてはストレスになり、ダイエット自体が続けられなくなってしまう場合があります。
ダイエットの息抜きとして、簡単に作れる低糖質なレアチーズケーキなんていかがでしょうか。

材料

ヨーグルト   1パック
クリームチーズ 220g
ラカント    60g
レモン汁    大さじ1
粉ゼラチン   10g
お湯      大さじ2

作り方

1.クリームチーズを常温に戻しておきます。

2.ヨーグルト、クリームチーズ、ラカント、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
※パックのまま混ぜるのが大変な場合は、ボウルなどに移して調理してください。

3.お湯で溶かしたゼラチンを入れてさらに混ぜ合わせます。

4.パックにラップをして、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成です。

ダイエットだけじゃない!お子さまのお菓子作りにも

ダイエットを頑張っている方にオススメするためにご提案したこのレアチーズケーキ、とても簡単に作れますよね。
火も包丁も使わないので、料理が苦手な方も挑戦しやすく、失敗するリスクもありません。

そこで意外に好評だったのが、お子さまとのお菓子作りです。
材料をボウルに入れて混ぜるだけなので、お子さまも楽しく簡単に作ることができますよ。
冷蔵庫で冷やし固める時間が待ち遠しいですね。
ダイエットを頑張っているママ達はぜひチャレンジしてみてください。

まとめ

調理工程は、材料を計って混ぜるだけです。
とても簡単にできるので、ダイエット中の方はもちろん、お子さまのお菓子作りにもおすすめですよ。

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